Обработка корзины
Пн-Пт 09:00-21:00  
Сб-Вс 10:00-20:00  
+79243339864

Мыльная основа

С 1 ИЮНЯ ПРОИЗОЙДЁТ ПОЛНЫЙ ПЕРЕХОД НА НОВЫЙ САЙТ...

ССЫЛКА НА НОВЫЙ САЙТ....www.super-milo.ru


Большой выбор разнообразной мыльной основы для создания Ваших мыльных шедевров.

В последние несколько лет домашнее мыловарение стало очень модным и популярным хобби. Как правило, мыловарение дома осуществляется с использованием купленного набора готовых компонентов. Главным компонентом выступает, конечно, мыльная основа для мыла, мало кто варит мыло из первичного сырья — жира и щелочи. Желание творческого самовыражения и такая актуальная в наши дни тяга к натуральности и экологичности толкают людей на изготовление мыла в домашних условиях собственными силами, для себя или в подарок.

С химической точки зрения мыльная основа для мыла представляет собой смесь натриевых, калиевых и аммониевых солей высших жирных кислот. В магазинах, где продают всё для производства мыла ручной работы, можно встретить несколько типов мыльной основы. Она бывает твердой и кремообразной, белой и прозрачной. Каждый из типов основ используется для создания мыла с определенными характеристиками.

В процессе изготовления мыла ручной работы в мыльную основу для мыла добавляются другие компоненты, среди которых базовые(растительные) и эфирные масла, глицерин, красители, ароматизаторы, пчелиный воск, сушеные травы и цветы, скрабирующие частицы вроде молотых абрикосовых косточек или кофе. Все они призваны придать готовому мылу цвет и запах, особые свойства. Однако именно основа отвечает за базовые свойства – прозрачность или матовость, способность мылиться и т.д.

В нашей стране наибольшее распространение получили мыльная основа для мыла производства Англии, Китая и Латвии. Можно также найти сырье немецкого и бельгийского производства. Каждый из них имеет свои отличительные особенности. А основными качественными характеристиками является цвет(белая основа отличается от прозрачной наличием диоксида титана), степень пенообразования, доля натуральных компонентов, восприимчивость к добавкам.