+79243339864
+79841433075
Обработка корзины
Пн-Пт 09:00-21:00
Сб-Вс 10:00-20:00
+79243339864

Масло Ним, баттер, нерафинированное - 50 гр.


Код товара: 3703800
Есть в наличии
99.00 руб.    90.00 руб.
   В корзину
http://super-milo.tatet.ru/i3703800-maslo-nim-batter-nerafinirovannoe-50-gr.html

МАСЛО НИМ (AZADIRACHTA INDICA)

Это масло- сильнейший антисептик, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими, ранозаживляющими свойствами, высокоэффективное средство для лечения широкого спектра кожных заболеваний, очищает кровь, повышает иммунитет, природный контрацептив без побочных эффектов, мощный увлажнитель кожи, отбеливает кожу, действенное средство для укрепления и восстановления волос, против их выпадения, для устранения перхоти.

Масло нима получают из семян нима, содержащихся в плодах дерева, по виду напоминающих оливку. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Самое лучшее масло получают методом холодного прессования. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.

В настоящее время все деревья нима в Индии дают около 3,5 млн тонн ядер в год. Из этого количества можно произвести 700 000 тонн масла, а то время как производится максимум 150 000 тонн.

Масло нима содержит более 140 различных компонентов и обладает еще более сильными целебными свойствами, чем экстракты коры и листьев растения, благодаря наибольшему содержанию в немазадирахтина. Основными компонентами масла нима являются: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, горькие вещества, серосодержащие соединения, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, амино-кислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др. Масло нима тяжелое, вязкое, темное, коричневато-зеленое, горькое на вкус, которые дают ему содержащиеся в нем лимоноиды.

Масло нима является высокоэффективным, сильным, быстродействующим средством, способным в буквальном смысле слова немедленно устранить проблемы, для решения которых оно применяется! Многие казавшиеся неразрешимыми проблемы, от которых люди страдали долгие годы, были сразу же разрешены при использовании нима. Масло нима еще более эффективно, чем экстракты его листьев, коры, плодов и цветов!

Масло нима используется в следующих случаях:

- как лекарство в медицине (для внутреннего и наружного применения)

- в мылопроизводстве

- в косметологии для решения проблем кожи и волос

Масло нима в медицине

Волшебные свойства нима с древних времен используется в аюрведе.

Известные свойства масла:

- высокоэффективное средство против широкого спектра кожных болезней, в том числе очень серьезных (проказа, псориаз, стригущий лишай, экзема, крапивница), гнойничковой сыпи, акне, нарывах, волдырях, фурункулах, паразитарных инфекциях

- сильное кровоочистительное средство

- выводит токсины из организма, используется при очищающей терапии и при необходимости снижения веса

- сильнейший природный контрацептив

- понижает жар, применяется при воспалительных заболеваниях, простудах, лихорадках, малярии

- помогает при болях в суставах и мышцах, ревматизме, артритах, при растяжении связок

- помогает при ушных болях

- используется при головных болях

- помогает при заболеваниях дыхательных путей и кашле

- противорвотное средство

- средство против опухолей, антиканцерогенное средство

- используется при лечении диабета, снижает уровень сахара в крови

- помогает при болезнях печени, гепатите, как тоник для печени

- повышает иммунитет организма

Масло нима в косметологии

Масло нима широко используется в косметологии. Оно совмещает в себе все полезные качества алоэ и масла чайного дерева - знаменитого природного увлажнителя и знаменитого природного антисептика. Масло нима может входить в состав различных косметических средств - средств для гигиены рта, кремов для ухода за лицом и руками, масел, тоников, лосьонов, гелей для умывания, масок, средств для ухода за волосами - масла, шампуней, масок, бальзамов, ополаскивателей.

Глубоко очищает кожу, убирает лишний жир и грязь, вычищает поры, регулирует деятельность сальных желез. Дает антисептическую и антибактериальную защиту здоровой коже.

Входит в состав антисептических кремов от прыщей, нарывов, сыпи, угрей, часто в сочетании с куркумой, которая в этом случае усиливает антибактериальное действие нима, очищающих средства для лица - гелей для умывания, очищающего молочка, масок, а также в состав кремов разного назначения, например, питательных кремов как антисептическая составляющая, в состав гелей для душа, пены и соли для ванной, полоскания для рта. Добавляя несколько капель высококачественного чистого масла в кремы и другие косметические продукты, улучшить и усилить их действие, а если добавить масло нима в базовое масла или смесь базовых масел, можно получить великолепное косметическое средство, не хуже дорогих известных кремов. Вышеописанные свойства нима делают его незаменимым средством для ухода за жирной и проблемной кожей, а также эффективным составляющим косметики для молодежи, часто страдающей от прыщей, сыпей и других возрастных проблем.

Масло нима в чистом виде можно применять для лечения грибка стопы и ногтей, оно прекрасно заменит дорогостоящие противогрибковые средства, особенно на ранних стадиях развития болезни. Останавливает развитие грибка, сокращая и прекращая выработку им патогенных токсинов. Входит в состав противогрибковых кремов, антисептических кремов для ног, масло и лаки для ногтей. Залечивает раны, порезы, ожоги, язвы, очень эффективно для лечения долго не заживающих ран. Немного стягивает поры, подтягивает и тонизирует кожу. Входит в состав подтягивающих и тонизирующих масок и тоников. В ниме содержится антиоксидант витамин Е, известный своим омолаживающим действием на кожу. Выводит свободные радикалы и токсины, обновляет клетки, тонизирует кожу, улучшает кровообращение и цвет лица, придает ей свежий и здоровый вид и сияние. Насыщает кожу влагой, разглаживает морщины, восстанавливает водный баланс, упругость и эластичность кожи. Увлажняющие свойства масла крайне важны в сочетании с его очищающими и антисептическими свойствами, после очищения кожа остается увлажненной и не подвергается стрессу. Входит в состав увлажняющих кремов, молочка для лица, средств для снятия макияжа. Успокаивает сухую, потрескавшуюся, поврежденную кожу, расслабляет, снимает стресс, раздражение, покраснение, зуд. Лечит трещины, особенно на локтях и пятках, ступнях ног. Масло нима входит в различные средства детской гигиены - в детские антисептические, увлажняющие кремы, гели для мытья тела. Обладает отшелушивающими свойствами за счет содержащихся в нем кислот. Отшелушивает и убирает мертвые частицы кожи, открывает заблокинованные поры, слегка отбеливает кожу и темные пятна. Является эффективным, но достаточно мягким природным пилингом, входит в состав многих скрабов.

Для массажа масло нима добавляется в другие растительные масла в пропорции 1:10, для лечения больных участков кожи - в пропорции 1:1, а также может использоваться и в чистом виде.

80% получаемого масла нима идет на производство мыла. Мыло с нимом - очень простая, удобная и вместе с тем эффективная форма использования ценных качеств нима, великолепный подарок и настоящее блаженство для кожи! Особенностью мыла с нимом является то, что масло нима является не добавочным маслом, а основным компонентом, составляет базу мыла. Мыло с нимом должно содержать не меньше 20% масла нима. Нормой для качественного мыла является 30-40% содержание масла нима. Если его содержание ниже 20%, это не говорит о том, что мыло плохое, но эффективность действия нима в таком мыле значительно снижается. В состав мыла с нимом может входит еще и экстракт листьев нима, а также другие ингредиенты. Классическим сочетанием является ним с куркумой - вторым по значимости аюрведическим антисептиком. Обычно в различных продуктах, содержащих ним и куркуму, используются две трети или три четвертых нима и одна треть и одна четвертая куркумы. Мыло с нимом можно использовать каждый день для всех типов кожи как средство, великолепно очищающее кожу, увлажняющее и успокаивающее, дающее антисептическую защиту, особенно в случае жирной кожи. Устраняет зуд, раздражения, покраснения, шелушение, заживляет раны и порезы. Мыло с нимом прекрасно подходит для лица, рук и тела, а также волос. Эффект использования мыла налицо при первом же применении, а регулярное использование поможет обеспечить постоянную чистоту кожи и забыть о возможных грибках и инфекциях. Его постоянное использование необходимо для проблемной и пораженной кожи в сочетании с другими средствами, содержащими ним и другие высокоэффективные компоненты. Преимуществом употребления мыла с нимом является то, что, будучи сильным и эффективным средством для очищение кожи, оно не сушит ее, а напротив, смягчает и увлажняет. Благодаря своим сильным увлажняющим свойствам, идеально ухаживает за очень сухой, обезвоженной и сухой кожей.

Страна происхождения: Индия